部门概述 部门新闻 工作动态 社会服务 合作企业 通知公告 政策法规
工作动态 当前位置:首页  工作动态

             党委书记孙进教授率团出访印尼教育机构

为深入推进学校国际化战略,拓展我校与“一带一路”沿线国家的对外交流,推动我校与印尼教育部门在留学生培养、国际化培训、科研与人文交流等方面的深度合作,617日至20日,党委书记孙进教授率领我校代表团一行6人对印尼中爪哇省教育机构进行工作访问。

印尼国家教育部对我校此次访问高度重视,专门安排国际处阿古斯、德威、羽丽全程陪同访问。617日上午,代表团一行访问印尼中爪哇省教育文化部,部长朱默利热情接待我校访问团。座谈中,孙进感谢朱默利的热情欢迎,并介绍了学校的专业特色和办学实力,期待未来持续承办印尼教育部师资培训项目,开展文化教育交流,学校将为印尼优秀留学生提供奖学金,并选派优秀学生赴印尼合作高校访学,促进两国学生的交流、了解与互信。朱默利代表印尼国家教育部,高度评价了我校于今年3月份承办的印尼教育部师资培训项目,对培训期间我校各项精心安排表示诚挚感谢。他指出,中爪哇省是印尼教育资源最丰富的省份,在高校合作交流、职业教育发展、师资双向培训、留学生培养等方面期待未来和我校开展深入合作。双方还围绕职业教育培训项目、留学生招生等问题进行了深入洽谈。

在随后的访问行程中,孙进一行实地走访了中爪哇省首府三宝垄国立科技大学、三宝垄公立理工学院、三宝垄公立第六职业高中、三宝垄公立第七职业高中。

三宝垄国立科技大学是中爪哇省最大的一所综合性大学,涵盖本科、硕士、博士学历层次人才培养,该校信息技术类、旅游管理类学科在东南亚地区高校有较大影响力。校长穆哈比宾及该校相关部门、院系领导热情接待我校代表团一行,双方围绕专业建设、师资培训、师生交流、科研合作及学生国际技能大赛等方面进行了洽谈,并签订校际合作备忘录。

三宝垄公立理工学院是印尼最大的应用型技术大学,该校开设23个专业,其中12个专科专业、10个本科专业、1个硕士专业,设有土木工程、机械、电子、会计及商学院。孙进与校长苏普里亚迪进行了深入座谈,双方一致认为两校专业相近、人才培养目标相同,在相关专业领域可以深化联合办学及教师交流项目合作。在我校代表团一行详细回答了对方院校领导关于我校专业设置、校企合作、人才培养及留学生奖助学金的提问后,该校表达了强烈的合作愿望。洽谈结束后,两校签署合作框架备忘录,并参观了校园实验实训场所。

三宝垄公立第六、第七职业高中,是当地两所最有特色的职业高中。第六职业高中专业特色为酒店及旅游管理,第七职业高中专业特色是建筑工程、机电加工和电子通信。两校为我校代表团来访举行了隆重的欢迎仪式,第六职业高中校长乌咪·鲁斯迪娜、第七职业高中校长苏达曼托带领学校相关部门和专业负责人与我校代表团进行了合作洽谈。两校都提出将向印尼教育主管部门申请,尽快组织教师培训团队赴我校参加培训,也会选拔优秀学生到我校继续深造。孙进与两校签订了合作意向协议,并表达对两校到我校交流访问的欢迎。

619日晚,在印尼教育部的精心安排下,我校代表团在入住宾馆会议厅与印尼默罕默迪亚教育联盟举行了隆重的签约仪式。印度尼西亚默罕默迪亚联盟是印尼最大的全国性教育联盟,联盟内有500所理工学院,5754所学校,是一个致力于文化交流,教育培训的非政府组织。座谈中,孙进详细介绍了江苏及徐州的历史文化、学校的办学情况及国际化战略,并代表学校分别与默罕默迪亚教育联盟及艾哈迈德·达兰大学签署框架合作备忘录。联盟理事长、艾哈迈德·达兰大学校长卡斯亚诺出席签约仪式并致欢迎辞,他表示联盟内的32名高中校长和教育督导参加了我校3月份承办的印尼师资培训项目,他们对我校承办的培训盛赞有加,对江苏徐州及我校的办学实力留有深刻印象,参加中国培训项目成员已经将在中国的所见所闻及培训心得编著成系列书籍,即将付梓出版发行。他希望联盟能与江苏建院保持长久、持续的合作关系,为印尼教育及校长、教师能力培养搭建坚实平台。

访问期间,我校代表团还应约在下榻宾馆会见了印尼国立泗水大学副校长苏佳万妥一行并签订合作备忘录,并与来自印尼日惹、梭罗和沙迪拉市40所高中校长签订了留学生培养协议。

此次出访时间虽短,但取得了丰硕的成果,这为我校进一步加强与印尼教育深度合作奠定良好的基础。此次访问也受到印尼各类媒体的高度关注,《印尼华文报》、中爪哇省电视台等多家媒体先后进行了报道。

代表团一行在中爪哇教育文化部进行洽谈交流

代表团一行在三宝垄国立科技大学洽谈签约

孙进代表学校与三宝垄公立理工学院签约

代表团在三宝垄公立第六职业高中访问合影

孙进代表学校与第七职业高中校长苏达曼托签订合作意向协议

孙进代表学校与默罕默迪亚教育联盟签署框架合作备忘录

孙进代表学校与日惹市职业高中校长代表签约

孙进与印尼日惹市职高校长团合影